ビーライン

株式会社ビーラインのご紹介

ごあいさつ

目標は、食を通じてお客様の心を満たし幸せにできる企業

当社は、飲食店の経営からフランチャイズシステムの開発、自社製品の開発まで幅広く手がけています。

飲食店経営のみならず、今後は食の生産から製造、加工、販売までを一元化できる会社を目指して取り組んでいることも、大きな特徴です。

海外での事業展開も視野に入れていますが、その一方で地域に密着した活動にも力を注いでいます。私は富山で生まれ、富山で育ちました。今の私があるのは、地元・富山があってこそだと思っています。

だからこそ、経営者として地域に貢献するためにも、1人でも多くのお客様にご満足頂き、また雇用を生み出せる会社にしていきたいと考えています。

今後はお客様満足と従業員満足、その両輪がしっかりと回る組織づくりを強化し、食という分野を通じて広く社会に貢献していく所存です。

代表取締役 大坪 悟

会社概要

本社所在地
〒939-8207 富山県富山市布瀬本町4-12 第二若林ビル2階
本社電話番号
076-422-3222
創業
2005年3月31日
設立
2006年8月4日
資本金
1,350万円
従業員
正社員38人 / アルバイト150人(2023年8月現在)
売上高
(グループ全体)
2023年7月期 9.8億
2024年7月期 12.0億(見込み)
事業所
本社
〒939-8207 富山県富山市布瀬本町4-12 第二若林ビル2階

直営店舗
とやま鮨富山駅前店 / 炙庵とやま鮨 / とやま鮨海富山 / のとめぐり/ とやま棒鮨 / とやま鮨べるもんた店 / 牛角 小杉店 / 富山県庁食堂 / 富山総合庁舎食堂 / ヴィスキオガーデン

FC店舗
てば壱 富山駅前店 / てば壱 高岡内免店

ライセンス店舗
とやま鮨 銀座
主な取引先
アサヒビール(株) / JR西日本 / 富山きときと空港 / 富山県庁生協 (50音順)
役員一覧
代表取締役 大坪 悟
専務取締役 嶋 智弘

企業理念

~会社の存在意義・永遠に追い求めるもの~

私たちは食という分野を通じて、お客様の心を満たし幸せにすることあわせて全員の成長と幸せを願い、

一、 ビーライングループは全力でお客様満足を追求する

二、 ビーライングループに関わる全ての人々の物心両面の向上に努力する

三、 ビーライングループの成長と安定をつくす


以上三つのメリットを一致する経営を行うことにより広く社会に貢献する

沿 革

2005.03
『ビーライン 富山店』を富山市中央通りにオープン
2006.08
株式会社 ビーラインを設立
2012.01
『てば壱 高岡内免店(FC店)』を高岡市内免にオープン
2012.04
『てば壱 富山駅前店(FC店)』を富山市新富町にオープン
2013.11
子会社の株式会社富山きときと企画を設立
2014.02
『廻転とやま鮨 富山きときと空港店』を富山空港内にオープン
2014.08
『廻転とやま鮨 富山駅前店』を富山市桜町にオープン
2015.03
『やなぎ屋』を富山市内幸町にオープン
2015.08
『お座敷とやま鮨』を富山市桜町にオープン
2015.10
富山県・JR西日本より依頼を受け『とやま鮨 べるもんた店』をオープン
2016.03
『やなぎ屋』を独立支援制度にて譲渡
2019.05
『炙庵とやま鮨』を富山市桜町にオープン
2020.01
『とやま鮨 銀座(ライセンス店)』を東京都中央区銀座にオープン
2021.04
『のとめぐり』を石川県金沢市広岡にオープン
2021.05
富山県庁生協より依頼を受けて『富山県庁食堂』『富山総合庁舎食堂』の運営開始
2021.06
果物スイーツ専門店『果々』をオープン
2022.03
『ヴィスキオガーデン』を富山市明輪町にオープン
2022.04
『とやま鮨海富山』を富山市明輪町にオープン
2022.08
『お座敷とやま鮨』を『ビーラインCK』に用途変更
2022.10
『とやま棒鮨 とやマルシェ店』を富山市桜町(炙庵とやま鮨内)に移転