ビーライン

移動販売で掴んだお客様からの”絶対的な手羽先の味への評価”で
新たな市場を開拓しビックビジネスを創造します。

店舗を効率よく稼働させるため開発された
独自のFCシステムは、てば壱の高バリューで低価格、
そしてバラエティーに富んだメニュー展開を可能にし、同業他社と戦う為の強みがあります。

FC加盟のご案内 〜こんな方におすすめします〜

■ 転業をお考えの飲食店オーナーの方

大手コンビニエンスや、居酒屋でも注目を集める商材でもある手羽先をメインで扱い、専門店ならではのイベントによる大型受注、テイクアウトや外販営業など、本来であるならば外食産業の敵である「中食」業種としての売上創出もあり、他の居酒屋業態ではないアドバンテージをもっています。

■ 経験はないが、飲食業で独立したい方

飲食業の経験がない方も、プロスタッフが強力にバックアップ。運営ノウハウはもちろん、調理トレーニングや講習も充実させ、開店後も安定した店舗運営が行われるまで、徹底した支援を行っています。

■ FC店の複数加盟をお考えの法人様

すでに他のFC加盟店を運営されている企業さまや、異業種から初めて飲食業参入のお考えの企業さまも、歓迎致します。
直営店舗によって開発された、開店・運営までの全ノウハウをFC業態パッケージとして提供致します。

システムの特徴 〜高利益経営と市場ポジションを掴んだ独自のシステム〜

1.商材

扱いやすさと、キラーコンテンツ要素になりえる可能性としての市場ニーズが高い手羽先をメイン商材として使用します。これも市場ニーズが伸びている「中食業態」としてテイクアウト商品としても「ウリ」になる好商材です。
またそれだけでなく、店舗に合わせ、セカンドメインとして「串揚げ」「モツ鍋」「焼き鳥」「炉端」「鮮魚」など、より地域性に合わせたメニュー開発を本社専属の日本、中華、フランス料理人がメニュー開発に力を入れています。
居酒屋業態としてアルコールの定番商品から、ファッド商品まで広く取り入れアルコールドリンクの比率も高く、高利益が見込めます。

2.店舗

かっこよくは無いがダサくもない。少し派手目な外装と看板。ビールケースでできたテーブルなど屋台風店舗で、気軽さと楽しさを演出し、お客様を引き込む最大要素である「気になる店」を設計・施工。
居抜き物件で小規模店舗展開と「てば壱」独自の店舗設計、店内装飾にする事によって、初期設備投資を大きく削減し新規オープン時の投資は極限まで削除。回収期間を最長3年とする事により、FCでありながら、高収益を目指します。

3.供給

安定確保しにくい手羽先を国内外問わず、提携卸会社、メーカー、生産元から長年にわたるスケールメリットから安定供給。
秘伝である「たれ」は味のブレが無い用にPB化。また、各提携会社から、ローコストにしかも高品質な食品・資材を安定した価格・数量で供給できます。

fc-img