ビーライン

ビーラインで働こう

てば壱 上飯野店

佐伯 雄治サエキ ユウジ

てば壱 上飯野店

● 役職/店長 ● 入社年月 / 2012年6月

入社したきっかけは?

弊社との出会いは、以前あった弊社の居酒屋の居酒屋業態店舗で当初はアルバイトで勤務していました。飲食店は、高校生からアルバイトで勤務していたことも有り、初めから関心もあり、親身に接してくれる先輩社員の薦めで入社しました。その中で苦労したこともありましたが接客がとても好きで、お客様と話すことや、同じ会社の仲間と働くことが生きがいとなり、次第にビーラインの一員として働くことを、自分の意思で決めていました。

今の仕事内容について

現在は、てば壱上飯野店に所属し、店長をさせて頂いています。店長として、お店の運営を行う上で、数値管理・アルバイトスタッフへの教育・売上アップへの施策を社員たちで考え、実施しております。またアルバイトスタッフが楽しく働きやすい店舗を目指し、日々取り組んでいます。

働く上で大切にしていること・こだわり

私にとって大切にしていることは、お客様への満足度を意識したサービスと同じくらい、スタッフへの感謝を忘れず仲間を大切にすることです。私自身、20代半ばで店長を任せて頂き、未熟な私を育ててくれたのは、仲間のアルバイトスタッフでした。どんなに社員が優秀でもアルバイトスタッフが居なければお店は成り立ちません。他の飲食店ではなく、自店舗を選び働いてくれることに感謝や同じ空間で汗をかき、共に楽しく、明るく、前向きに働いていただけるようなお店創りをを私は心掛けています。

今後の目標

今働いている、てば壱という居酒屋が、他のライバル店舗に負けず、地域のお客様にも愛される店舗を目指していきます。
また1店舗のみならず、他店舗の運営も任せて頂けるよう頑張っていきます。

就活する皆さんへメッセージ

私は中学生の卒業の文集に「将来の夢は飲食店の店長になりたい」と書いていました。私自身、他の飲食店でも働くことがありましたが、この会社で自分の尊敬できる人達と出逢い、自分の道が切り開かれたように思います。弊社経験豊かな先輩社員、若くて仲間を大切にする社員が沢山います。何より、これから共に働く皆様を私達は歓迎します。チャンスを掴み、互いに成長していきましょう。