とやま鮨 とやま駅前店
寺井 佑麻テライ ユウマ
とやま鮨 とやま駅前店
● 役職/店長 ● 入社年月 / 2014年11月
入社したきっかけは?
もともとアルバイトスタッフとして勤務し始めました。鮨職人になるのが夢だったのでゼロからのスタートでも教育してくださる環境ややりたいことにどんどん挑戦できる会社に希望を持ち入社に至りました。
今の仕事内容について
現在、とやま鮨駅前店の店長としてお客様に美味しくお寿司を召し上がっていただくために必要な仕入れから仕込み、製造、提供まで円滑に進めるための業務を行っています。各業務を行うスタッフに対しての教育や指示、日々仕入れる市場との情報交換が主です。接客、魚の知識、技術1つ1つからお客様の満足に非常に関わるので求められることも多いです。
働く上で大切にしていること・こだわり
明るい働きやすい職場環境を目指しています。私が入社したての頃、わからなかったら先輩が声をかけてくださったり失敗をフォローしてくださったりと陰ながら常に挑戦しやすい環境を整えてくださっていました。私も見習って働きやすくすることと常に全員でコミュニケーションを取り明るいお店にしたいとこだわっています。
今後の目標
富山県でのお客様評価ナンバーワン店舗!
就活する皆さんへメッセージ
新しい仲間と一緒に仕事ができるのを楽しみにしています。長い人生の中で楽しく生きがいややりがいを持って仕事できることはとても幸せな事です。たくさんの会社があるなかで後悔のない選択をしてください。
是非、一緒に美味しいお寿司提供し、お客様の笑顔を創りましょう。